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Rezeptideen
Florian’s Flammkuchenböden eignen sich hervorragend als Menüvorschlag von der Vorspeise bis zum Dessert. Dazu gereicht werden edle Weine, frisch gezapftes Bier oder zum Abgang eine feine Spirituose. Als Delikatesse wird dazu auch gerne ein Champagner verköstigt.

Florian’s Flammkuchenböden sind sehr einfach in der Zubereitung und erfordern kein weiteres Fachpersonal:
  1. Den Teigboden bis auf einen äußeren Rand von ca. 0,5 cm dünn mit Crème bestreichen und mit den Zutaten belegen. Bei der Zubereitung bitte darauf achten, dass der Flammkuchen nicht überfrachtet und gleichmäßig belegt wird.
  2. Herkömmliche Öfen, z.B. Umluft: auf höchster Stufe. Backzeit 4-8 min.
    Pizzaöfen: idealerweise Oberhitze 350° C, Unterhitze 250° C. Backzeit ca. 4 min.
  3. Sollte der Flammkuchen nach der Zubereitung größere Blasen bilden, empfiehlt es sich den Boden vor dem Einschub in den Ofen kurz gleichmäßig mit einer Gabel einzustechen.
Voila, bon appétit!


Unsere Zubereitungs-Empfehlungen

Crème:
Crème fraiche oder saurer Halbrahm, etwas Salz und Pfeffer, Gewürze nach Wahl (z.B. Muskatnuss).
Für den besonderen Geschmack wird die Crème gerne mit verschiedenen Zutaten unterrührt: Lauch, Schnittlauch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Kräuter

Käse:
Emmentaler, Greyerzer, Appenzeller, Roquefort, Münster.
Rezeptidee
Klassisch
Crème, Speck, Zwiebeln, wahlweise mit Käse.
Rezeptidee
Fromages
Crème, Emmentaler, Greyerzer, Roquefort/Münster, Appenzeller.
Rezeptidee
Caprese
Crème, wahlweise Rohschinken, Mozzarella, Tomaten / getrocknete Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Basilikum.
Rezeptidee
Rucola-Rauchlachs
Crème, Rauchlachs fein geschnitten, Rucola, Zwiebeln, Tomaten/getrocknete Tomaten.
Rezeptidee
Crevetten-Chili
Crème, Crevetten, Chili fein geschnitten, Knoblauch, Käse.
Rezeptidee
Vegetarisch
Crème, Paprikawürfel, Oliven, Lauch, Zwiebeln, Emmentaler.
Rezeptidee
Poulet Curry
Crème, Poulet fein geschnitten, Ananasstückchen, Curry, Käse.
Rezeptidee
Apfel - Zimt
Crème (nur Sauerrahm), Apfel fein geschnitten, Zucker, Zimt. Flambiert mit Calvados oder Grand Marnier entsteht ein besonderer Augenschmaus.
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