Rezeptideen

Florian’s Flammkuchenböden eignen sich hervorragend als Menüvorschlag von der Vorspeise bis zum Dessert. Dazu gereicht werden edle Weine, frisch gezapftes Bier oder zum Abgang eine feine Spirituose. Als Delikatesse wird dazu auch gerne ein Champagner verköstigt.

Voila, bon appétit!

Klassisch

klassisch_big

Crème, Speck, Zwiebeln, wahlweise mit Käse.

klassisch_big

Fromages

fromages_big

Crème, Emmentaler, Greyerzer, Roquefort/Münster, Appenzeller.

fromages_big

Caprese

caprese_big

Crème, wahlweise Rohschinken, Mozzarella, Tomaten / getrocknete Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Basilikum.

caprese_big

Rucola-Rauchlachs

rucola_big

Crème, Rauchlachs fein geschnitten, Rucola, Zwiebeln, Tomaten/getrocknete Tomaten.

rucola_big

Crevetten-Chili

crevetten_big

Crème, Crevetten, Chili fein geschnitten, Knoblauch, Käse.

crevetten_big

Vegetarisch

vegetarisch_big

Crème, Paprikawürfel, Oliven, Lauch, Zwiebeln, Emmentaler.

vegetarisch_big

Poulet Curry

poulet_big

Crème, Poulet fein geschnitten, Ananasstückchen, Curry, Käse.

poulet_big

Apfel – Zimt

apfel_big

Crème (nur Sauerrahm), Apfel fein geschnitten, Zucker, Zimt. Flambiert mit Calvados oder Grand Marnier entsteht ein besonderer Augenschmaus.

apfel_big

Crème

Crème fraiche oder saurer Halbrahm, etwas Salz und Pfeffer, Gewürze nach Wahl (z.B. Muskatnuss).
Für den besonderen Geschmack wird die Crème gerne mit verschiedenen Zutaten unterrührt: Lauch, Schnittlauch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Kräuter

Käse

Emmentaler, Greyerzer, Appenzeller, Roquefort, Münster.

Backen

Florian’s Flammkuchenböden sind sehr einfach in der Zubereitung und erfordern kein weiteres Fachpersonal:

  1. Den Teigboden bis auf einen äußeren Rand von ca. 0,5 cm dünn mit Crème bestreichen und mit den Zutaten belegen. Bei der Zubereitung bitte darauf achten, dass der Flammkuchen nicht überfrachtet und gleichmäßig belegt wird.
  2. Herkömmliche Öfen, z.B. Umluft: auf höchster Stufe. Backzeit 4-8 min.
    Pizzaöfen: idealerweise Oberhitze 350° C, Unterhitze 250° C. Backzeit ca. 4 min.
  3. Sollte der Flammkuchen nach der Zubereitung größere Blasen bilden, empfiehlt es sich den Boden vor dem Einschub in den Ofen kurz gleichmäßig mit einer Gabel einzustechen.